限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)張菲靈堂上香 曾勸豬哥亮別太拚

2017/05/17 14:55

張菲弔唁豬哥亮。(記者陳奕全攝)

 〔記者粘湘婉/台北報導〕張菲今到豬哥亮靈堂前上香致意,待了近40分鐘才離開。過去他在秀場與豬哥亮齊名,有「南豬、北張」的封號,今他受訪時聊到此事,表示感觸很深,「南豬北張已經成絕響了,他永遠在我們心中」,更透露他過去曾覺得豬太辛苦,曾叫他不要太拚,要好好過自己的後半生。

張菲弔唁豬哥亮。(記者陳奕全攝)

張菲表示,他跟豬哥亮、許不了都是同時出道,當年高凌風的告別晚會上,豬還感嘆沒看過這麼盛大的場面,還對他開玩笑,「下一個會不會是你啊?」結果卻是豬先離開人世。

他更透露自己曾去豬家泡茶聊天,「我的個性跟他們不太一樣,你看我休息了四五年,那時候去他家泡茶,我其實就想要點醒他,叫他要適可而止不要太拚」,但因豬掛心兒女,依舊努力工作。今張菲也讚豬是個好爸爸,「他的認真我們都看在眼裡,很負責。我們朋友都會協助家屬處理後事,讓豬人生最後一段路能夠走得風光。」