限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾瑪華森憂隱私外洩 自爆連「這個」都不用

2017/05/16 11:59

艾瑪華森在片中順從公司的安排,全天候直播分享自己的生活。(CatchPlay提供)〔記者吳琬婷/綜合報導〕影星艾瑪華森最近演出新片《直播風暴》,反思科技與隱私間的權衡,她日前受訪時坦言,自己對網路與科技一直都存在著巨大的恐懼,甚至曾經為了保護隱私,連手機都不用,直呼「完全不想讓自己的隱私,在網路上被人透過一個帳號看光光。」

艾瑪華森呼籲:「少在社群媒體上分享自己生活點滴。」她認為,就像電影中一樣,現在大家都在瘋「直播」,但使用者到底知不知道,公開自己隱私所換得的代價是什麼,這個問題希望大家深思。

湯姆漢克斯在片中詮釋無良的網路科技企業老闆。(CatchPlay提供)身為媒體寵兒的艾瑪華森也坦言,對網路與科技一直都存在著巨大的恐懼,甚至曾經為了保護隱私,連手機都不用,「我刪除了手機中的郵件APP,甚至有段時間完全不用手機,對於這樣的科技產品,應該是我控制它,而非被控制,我才不想動不動就要拍照上傳網路、或隨時查看信件,來控制我的生活。」

《直播風暴》講述貝利(湯姆漢克斯飾)創立了全球最強大的網路科技企公司「環網」,梅兒(艾瑪華森飾)幸運擠進這家夢寐以求的公司,在裡面力求表現,更順從公司的安排,全天候直播分享自己的生活,當她因直播成名、享受粉絲的愛戴,卻也發現自己開始出賣隱私、良知和自我。該片將於5月19日在台上映。

相關影片:(取自YouTube,如遭移除請見諒)

https://www.youtube.com/watch?v=o_7GCKGzTMI

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友