限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上第一隻異形是他演的 「K-Y」潤滑液搞出黏稠感

2017/05/16 07:37

史上第一隻「異形」男星Bolaji Badejo身高208公分,身材纖細。(翻攝自網路)

〔記者盧家豪/綜合報導〕新片《異形.聖約》在台創下票房佳績,系列作第一集於1971年問世,駭人怪物嚇得全球影迷為之瘋狂。

當時電腦動畫尚未發明,第一隻異形勢必得找人扮演,該片選角經理就在倫敦一間酒吧遇上當年26歲,來自奈及利亞的的Bolaji Badejo,身高208公分身材又纖瘦的他,即刻被邀進劇組。

事實上導演雷利史考特曾找過NBA球員、飾演《星際大戰》中「丘巴卡」的彼得梅休,但都沒有Bolaji Badejo適合。而為了令其他演員真的心生恐懼,雷利史考特在拍攝現場還特地幫Bolaji Badejo安排休息室,開拍前才會讓他穿上異形裝現身,營造恐怖感。

異形流「口水」是系列招牌畫面,在還無電腦動畫的時代,劇組以「k-y」潤滑液詮釋。(福斯提供)

當年的異形裝由數十件裝備構成,造價約25萬美金(約台幣750萬元),為了作出「黏液感」又不弄壞異形裝,經劇組多方嘗試發現「K-Y」潤滑液效果最好,特效師Nick Allder回憶:「當時我們買遍附近醫院和藥房所有的k-y,聽起來我們彷彿是色情狂。」

Bolaji Badejo來自奈及利亞少數的富有家庭,曾於衣索比亞、美國和英國等地讀書。然而演出史上第一隻異形並沒有讓他成名,他也在1980年回到奈及利亞,與叔叔一起經營美術館,1992年他因遺傳性鐮刀形紅血球貧血症病逝,享年39歲。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。