限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮最後一哩路 謝金燕全程相伴淚崩

2017/05/15 17:00

豬哥亮(左)過世,謝金燕隱身相陪。(合成圖,資料照)

〔記者曾德蓉/台北報導〕豬哥亮今天清晨5點病逝台大醫院,遺體在上午7點送至板橋私人會館,經家屬一個上午助念,豬哥亮遺體在下午1點15分移至板橋殯儀館冰存,遺體一送入殯儀館,原本晴朗天氣瞬間下起傾盆大雨。

豬哥亮生前最大心願是與女兒謝金燕破冰,這點從長子謝順福上午出面受訪,3次提到她名字,又稱豬在與她病榻和解,病情一度好轉就可看出;但謝金燕在移靈儀式時,並未隨同,趁亂消失,未陪豬哥亮走完這最後一哩路。

張魁(左)至板橋殯儀館。(記者王文麟攝)

外傳謝金燕並未在豬病逝第一時間趕到,但據悉,其實她始終都在,她一早就從台大醫院,一路陪同亡父到暫時安置的會館,並誦經助念,過程中頻頻拭淚,不斷啜泣,看得出她哀慟逾恆,在家屬低聲討論豬哥亮後事時,她偶爾也會出聲,提出自己的意見與建議,但與豬哥亮遺孀葉瑞美就無太多互動。

此外,稍早前豬哥亮好友張魁前來殯儀館弔唁,被家屬婉拒,未見好友最後一面,他在受訪時感歎,豬住院期間,他直奔台大醫院探視,也被拒於門外,「我以為我跟他的交情,直接過去能見到」,現天人永隔,他深感遺憾不捨。