限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮一世風流 4段情讓謝金燕糾結18年

2017/05/15 09:33

豬哥亮(左)與女兒謝金燕(右)關係冷凍長達18年,2人關係在豬哥亮3月病情直轉急下後才有所改善。(合成圖,記者趙世勳攝、三立提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕豬哥亮今早病逝台大醫院,他3年前罹患大腸癌,拖至去年才開始化療,今年3月病情直轉急下,入院後發出病危通知,和他關係冷凍長達18年的謝金燕,更立馬飛奔守在豬哥亮病榻前3天3夜,並帶19歲的兒子見外公。不過,謝金燕之所以對父親不諒解,其中原因之一為不滿他對婚姻不忠、家暴,讓身為女兒的她,只能選擇護母,和豬哥亮父女決裂。

回顧豬哥亮一生,感情世界多采多姿,共有4個女人、3段婚姻,分別育有3女2男,18歲就結婚的他,第1任老婆據傳是理髮廳小姐,2人生有1子謝順福,現為音樂製作人、作詞家及作曲家。

第2任妻子林見如生下謝青燕、謝金燕姊妹,她與豬哥亮在謝金燕11歲時離婚後便很少見面,幾乎不相往來,直到謝金燕出道前期與豬哥亮父女聯手合作拍廣告、演戲,才讓她重拾父愛。但也因為豬哥亮欠債跑路時,拋下林見如與女兒,只帶著第4任老婆葉瑞美走,留下謝金燕母女得獨自面對法院、傳票及債主,從此她們不再與豬哥亮往來,直到2016年謝金燕在演唱會上播放影片,揭發2人心結由來,父女恩怨吵了好多年,最後才終於在豬哥亮重病住院期間破冰。

謝金燕為了母親與豬哥亮父女決裂。(翻攝畫面,記者陳逸寬攝)豬哥亮先前親曝謝金燕的手寫家書,讓父女關係一度更加惡化。(記者曾德蓉攝)

三女兒謝金晶目前也在演藝圈發展,是豬哥亮和為紅粉知己郭憶蘭所生,但2人並未結婚,傳言2人是在舞廳認識;而豬哥亮的現任老婆是葉瑞美,當年她到秀場去打工,豬哥亮一看到她便一見鍾情,直接問:「我離過婚,你喜不喜歡我?」當時還先派兒子謝順福、謝金燕和葉瑞美混熟,才出手展開追求攻勢,最後豬哥亮娶葉瑞美為妻,2人也走了20多年,豬哥亮復出時曾公開淚謝第4任老婆跟他一起度過10年「出國深造」的日子,感性說:「來世還要再娶妳。」不料卻被葉瑞美狠狠打槍:「不要,你太花了!」

豬哥亮(前)提攜三女兒謝金晶(後)在演藝圈發展。(記者胡舜翔攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。