限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歌廳秀到豬哥秀 「豬式幽默」燃燒32年

2017/05/15 07:38

豬哥亮生前主持的歌廳秀錄影帶紅遍全台。(翻攝YouTube)

[記者鍾智凱/台北報導]豬哥亮主持過不少綜藝節目,最近的2個就是《華視天王豬哥秀》,先前不同台在中視做《萬秀豬王》,《豬哥秀》一集酬勞高達85萬,一集製作費高達230萬,創所有台綜主持人之最,《豬王》則是一集70萬。

《豬王》共67集,換算豬哥亮酬勞近4700萬;《豬哥秀》共76集,酬勞近6500萬。但豬哥亮是收視神主牌,電視台不斷重播,不花成本,像中視就從102年11月開始重播,還連續2年製作成除夕特別節目,以一集230萬成本來計,中視省下近3億8千萬,收視高居不下。

《豬哥秀》去年5月底停播後,原時段也一直重播,最近還擴張到禮拜日晚間也加入,又省下一大筆約2千萬成本,重播1年仍是收視冠軍,也顯見觀眾十分喜愛豬哥亮,豬式幽默永遠不減,從1985年的歌廳秀,一直到2017年,豬哥亮是32年來,台灣民眾心中永遠的記憶。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞