限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

19歲蔡凡熙壓力大 用思父之情演《通靈少女》

2017/04/21 18:24

《通靈少女》題材特殊,大受好評。(翻攝自蔡凡熙臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕由公視與HBO合作的戲劇《通靈少女》,將台灣在地文化搬上螢幕,引起熱烈迴響,由金馬獎最佳新人「瑤瑤」郭書瑤領銜主演,瑤瑤極具爆發力的演技大受好評,而在劇中與瑤瑤有感情戲的「暖男學長」蔡凡熙表現亦可圈可點,但演出經驗較少的蔡凡熙也表示「壓力很大」。

蔡凡熙雖是新人,但在《通靈少女》中表現亮眼。(翻攝自蔡凡熙臉書)

《通靈少女》最新一集中,蔡凡熙挑戰了高難度感情戲,有一場情緒轉折極大的戲,連導演都認為很難掌握,這場戲也對蔡凡熙造成極大心理壓力,據《ETtoday》報導,蔡凡熙表示剛開始抓不到複雜情緒的節奏,但套用自己思念父親的心情,讓情感自然流露,蔡凡熙幼稚園時父母便離異,從小便缺乏父愛,直到上了國中才開始和父親連絡,他也說:「這兩、三年來,我們已經變得比較熟了!」

蔡凡熙與瑤瑤在劇中有感情戲。(HBO Asia提供)

蔡凡熙年僅19歲,與瑤瑤相差7歲,瑤瑤曾表示她認為蔡凡熙會怕她,但經過劇組與其他演員的幫忙,讓他們能很快進入角色,蔡凡熙日前接受訪問時也說自己本來是個非常內向的人,直到學了表演才慢慢開始轉變,並透露原本以為只要會打棒球就好,後來才發現情感戲戲份很重,他說表示自己情感表達較弱,還好導演幫他安排許多課程,讓他能順利進入角色。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!