限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「不轉發你媽會被撞死」 男星爆氣:能把邏輯整理一下嗎

2017/04/21 17:12

黃豪平在綜藝圈表現出色,但因入伍暫退演藝圈一年。(翻攝自黃豪平臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕藝人黃豪平由節目《超級模王大道》出道,擅長模仿「蘇打綠」主唱青峰,也因多次擔任綜藝節目《綜藝玩很大》關主而受到觀眾喜愛,日前入伍暫退演藝圈一年,今日在臉書PO出有人傳給他的一封「詛咒信」,讓他罵說「可以整理一下邏輯嗎」。

頻頻收到詛咒信讓黃豪平忍無可忍。(翻攝自黃豪平臉書)

黃豪平表示常常會收到這類型的信,裡面寫說若把這封信刪除家人會在五天內死亡,如果不轉發媽媽會在五十天後被車撞死,讓他忍不住說其實他不介意收到這種信,因為他不會傳出去,但信中無邏輯的言論讓他這種講究邏輯的人來說看了相當痛苦,表示到底不傳出去家人是「五天內死」還是「五十天後死」,並說:「傳的時候可以把邏輯整理一下嗎?

謝忻也表示很討厭收到這類內容。(翻攝自黃豪平臉書)

黃豪平也說這種內容還是讓人蠻不舒服的,呼籲「謠言止於智者」,希望大家不要再相信這種東西,謝忻也心有戚戚焉的說:「我收到這種信的時候心裡也是超不爽的。」網友們也表示這不是很多年前的東西嗎,現在還傳實在落伍,也有人建議可以直接拍下聯絡警察,因恐涉及恐嚇罪、散播不實的謠言,有法律刑責。