限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《黑澀會》女星挺大麻合法化 質疑「酒精你們卻接受?」

2017/04/21 16:25

薔薔敢於發言,常常引起爭議。(翻攝自薔薔臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕女星「薔薔」林嘉凌由節目《我愛黑澀會》出道,過去曾針對胡睿兒呼麻事件表示「大麻真的沒什麼」,並批國人為「井底之蛙」,嗆辣發言引起爭議,昨日4月20日為美國所發起的「國際大麻日」,希望透過科學來重新認識大麻,而薔薔亦在臉書表示盼大麻能合法化,再度引發討論。

薔薔在臉書上支持大麻合法化。(翻攝自薔薔臉書)

薔薔首先表達了「什麼是毒品?什麼不是」的疑問,再說:「酒精造成的問題和意外每天層出不窮,每年造成嚴重的死傷事故、酒駕,但你們卻可以接受?」也質疑大麻的事故發生率最低,且出於自然,卻被歸類為毒品,並指出有越來越多的醫學研究顯示,吸食醫用大麻可以緩解神經陣痛,也有助於睡眠,因此大麻在很多國家被陸續合法化。

薔薔認為凡事都是一體兩面,呼籲網友別當井底之蛙。(翻攝自薔薔臉書)

文末薔薔表示想由420告訴大家,每件事情都沒有一定的標準對錯,人就是要不斷的成長探討,放寬心胸才會看得更高更遠,並說:「畢竟世界很大,我們絕對不能畫地自限當一隻井底之蛙」,這番言論引發網友論戰,贊成的人表示大麻有經濟價值及醫療貢獻,認為台灣遵循長久以來食古不化的老舊思想而不張開眼睛看看國際的潮流,也有網友質疑薔薔究竟支持醫療合法化還是吸食合法化,不應該只說大麻的好處,壞處也該一併提出。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。