限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭書瑤飾演《通靈少女》主角 原型索菲亞:原本有點難接受

2017/04/15 17:28

《通靈少女》在多國熱播。(HBO Asia提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕戲劇《通靈少女》述說擁有通靈能力女高中生的故事,由「瑤瑤」郭書瑤領銜主演,將台灣民俗的宮廟問事、祭祀禮節搬上螢幕,引起熱烈迴響,連總統蔡英文都在臉書推薦,而瑤瑤在劇中自然且具爆發力的演技獲得好評,但角色原型退休靈媒索菲亞表示一開始並不看好瑤瑤的表現。

郭書瑤主演的《通靈少女》大受好評。(HBO Asia提供)

瑤瑤曾以電影《志氣》奪得金馬獎最佳新人,演技備受肯定,但據《ETtoday》報導,人物原型索菲亞一開始對瑤瑤的印象仍停留在「殺很大」的廣告,所以很難接受她來演這個角色,但索菲亞表示,與瑤瑤聊過之後就對她改觀,劇中有許多儀式需要說台語及用火,本來不會說台語也不敢點火的瑤瑤,用手機將台詞一句一句錄起來背,隔天就將整段都背起來,且沒有口音,讓索菲亞很佩服她的努力。

角色原型索菲亞本來不贊成瑤瑤演出。(翻攝JET)

《通靈少女》是由公視及HBO跨國合作推出的影集,跳脫台劇既有的愛情故事,以台灣風俗文化為主題,令人耳目一新,該劇也在新加坡、馬來西亞與菲律賓等國獲得熱烈迴響,導演陳和榆表示,當初要找適合的演員真的很困難,而瑤瑤年紀輕輕便出道,體會過社會的人情冷暖,而童顏的她飾演高中生也毫無違和感,這次瑤瑤在劇中的表現讓陳和榆稱讚:「真的感受不出來是郭書瑤。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。