限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝祖武自爆潔癖成性 洗完澡只想待在床上

2017/04/15 15:50

謝祖武主演《閱讀時光II》首部系列作品《玫瑰玫瑰我愛你》。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕台視《閱讀時光II》首部系列作品將於明(4/16)晚8點首播,由作家王禎和文學作品改編的《玫瑰玫瑰我愛你》率先打頭陣,演員謝祖武在戲中詮釋個性偏執又帶點潔癖的英文老師渾然天成,他透露其實角色和自己私下個性有點相近,他笑說:「通常我洗完澡,習慣待在床上哪裡都不去;吃東西的時候,桌面一定要很乾淨,不然會吃不下;杯子底下一定會墊衛生紙。」。

謝祖武主演《閱讀時光II》首部系列作品《玫瑰玫瑰我愛你》。(台視提供)

謝祖武補充︰「我的東西都有固定位置,不喜歡人家亂動我東西,掛衣服絕對領口、褲頭、衣架都要朝同一邊,像成衣市場那樣擺整齊,平常衣服也都喜歡自己洗。」但愛妻的他也不忘馬上聲明:「絕對不是夫妻感情的問題!」被問到若老婆沒照自己的方式做會怎麼處理?他則笑說:「那就要忍下來,忍下來也算是一種精神潔癖!」

謝祖武在劇中飾演的英文老師,為了能夠順利移民美國,不得不接下訓練「性工作者」講英文的重要任務,他分享:「我是第一次嘗試這種類型的劇種,當初花了一點時間去研究這故事的時空背景,特別想知道為什麼那時候的人會那麼想移民,兒子還教我怎麼設關鍵字請教『google大神』。」

謝祖武主演《閱讀時光II》首部系列作品《玫瑰玫瑰我愛你》。(台視提供)

謝祖武透露印象最深刻的一場戲,是在天台上和「性工作者」的對手戲,他解釋:「在劇中董斯文這個角色,因為這段對話了解到不同世界的想法,那段戲讓我蠻有感觸的。」。而謝祖武自己也爆料劇中英文老師董斯文的潔癖個性,其實和現實生活中的自己有點相近,自認有些「特殊習慣」的他笑說:「通常我洗完澡習慣就會待在床上哪裡都不去,吃東西的時候桌面一定要很乾淨不然會吃不下、杯子底下一定會墊衛生紙。」

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞