限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國電影太商業 遭打臉難登坎城殿堂

2017/04/15 08:05

第70屆坎城影展主視覺海報。(翻攝自影展官網)

〔娛樂頻道/綜合報導〕第70屆坎城影展台灣時間13日晚間公布入圍片單,華語片在官方競賽或觀摩片皆未獲選。根據《好萊塢報導者》報導,記者會上有中國記者針對連兩年都沒有中國片入選提問,影展選片總監蒂耶里弗雷莫(Thierry Frémaux)表示,此次不少中國片太過商業化,不適合坎城影展。

蒂耶里說,本屆片單兩周前才剛選定,主因是不少電影來得晚,因此影響選片工作,更透露有一部華語片在主競賽項目中「待定」。他表示:「我們並沒有比之前看了更多中國電影,但有關入圍名單我還沒做最後決定。」他更認為,中國電影定位在藝術及商業之間,但中國市場主攻商業化口味,但他認為此類電影不應該在坎城影展展出。坎城影展將於當地時間5月17日至28日舉行。

影展選片總監蒂耶里弗雷莫。(翻攝newsjs)

相關新聞