限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台女星站穩最強女配角「謝謝對我這個台灣人的肯定!」

2017/04/11 08:36

台灣女星金燕玲這次同時獲得金馬奬和香港金像奬的肯定。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者賀靜賢/台北報導〕港片《一念無明》在香港金像獎一舉拿下最佳新導演獎、最佳男配角、最佳女配角三項大獎,上周末在香港總票房已近台幣3300萬,但在台灣票房只有接近百萬不盡理想,讓不少影評人直呼可惜,希望台灣影音不要像上次錯過《樹大招風》一様擦身香港佳片。

港片《一念無明》在香港金像獎一舉拿下最佳新導演獎、最佳男配角、最佳女配角三項大獎。(甲上提供)

金燕玲其實是台灣人,赴香港發展多年,這次獲得金馬奬和香港金像奬的同時肯定,讓他成為最強女配角,她在後台頻頻表示開心得不得了,反覆直說:「夢想成真,DREAM COME TRUE」,並感謝香港電影圈對她這台灣人的肯定。

《一念無明》正在台上映,劇情敘述阿東(余文樂 飾)獨自照顧飽受病患折磨的母親 (金燕玲 飾),母子二人情緒對立猶如困獸之鬥。當阿東意外疏失害死母親,原本獨居多年的阿東父親大海(曾志偉 飾)因愧疚而將阿東接回同住,兩個背負沉重愧疚的大男人只剩下對方,但是蝸居在狹小的房間內的親人,卻是自己最不能面對的過去...。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。