限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮「野獸待不住病房」 他建議謝金晶這樣陪伴

2017/04/09 19:30

豬哥亮大腸癌末期住院至今已逾兩週,近幾日傳出病情轉趨穩定。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者吳琬婷/台北報導〕豬哥亮大腸癌末期入住台大醫院至今已逾兩週,從一開始病情告急,現在已傳出病情穩定、有好轉跡象。賀一航的兒子曾治豪曾和豬哥亮合作電影《大釣哥》,今被問到豬哥亮的病情,他表示已透過謝金晶關心豬大哥,病況正逐漸轉好,還建議謝金晶多講些笑話讓豬大哥開心一點。

曾治豪今出席「李宗瑞事件」電影《有罪》開拍記者會,因他之前曾客串《大釣哥》,和豬哥亮結緣,曾治豪表示,他用臉書和謝金晶保持聯繫,因為父親賀一航也罹患大腸癌3期,他以過來人身份安慰謝金晶,認為家人陪伴是最重要的力量,也建議謝金晶多講些笑話讓豬大哥開心一點。

曾治豪出席電影《有罪》開鏡記者會。(記者趙世勳攝)

豬哥亮日前傳出病況好轉、有望出院,曾治豪對此認為:「豬大哥是沒辦法在一個空間待太久的人,他心裡有個野獸,醫院一定待不住的,但一定是這段期間有好好休養,家人也陪在身邊,狀況才變好了。」也希望之後豬哥亮出院後,兩家人能再一起約出來喝咖啡、聊天。

至於賀一航的身體狀況,曾治豪透露,聽小媽說賀大哥胃口還不錯、睡得好吃得好,而且看了爸爸最近演出的《酸甜之味》,認為狀況還不錯,「爸爸有和我說,他癌細胞還在,但沒有擴散。」目前每天都有吃藥控制病情。