限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)傳被豬哥亮列「黑名單」 馬如龍說話了!

2017/04/05 19:53

馬如龍稱從未聽過自己在豬哥亮的黑名單上,左為馬的妻子沛小嵐。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者許世穎/台北報導〕豬哥亮最近傳出重病,日前終於和女兒謝金燕破冰,不過週刊今天報導,豬哥亮有一個「斷交」黑名單,資深藝人馬如龍也在名單內。馬如龍晚間透過兒子馬士庭回應,由於豬哥亮目前仍在住院中,沒辦法證實傳聞,「如果今天是豬大哥說的,那我們才做回應和澄清,道聽塗說的事情不回應」。

根據《壹週刊》報導,外傳豬哥亮早期演《白髮童子》(報導中誤植為《白髮神童》)時,被掛頭牌的馬如龍嫌「怎麼這種人來演」惹怒豬哥亮,後來豬哥亮復出主持,始終沒與馬如龍同台過。

馬如龍和豬哥亮合作完《白髮童子》後,還有合作《奮鬪人生》,當時報導還主打原班人馬再度合作。(翻攝自網路)

不過2009年2月時,正在「出國深造」的豬哥亮被媒體在南部發現後,馬如龍也曾透露豬哥亮在2007年年底時有打過電話給他,還說當時的豬哥亮很沮喪,像在交代後事,透露生活很不好。當時馬如龍還透過媒體向豬哥亮喊話,要他「不要放棄自己」。

當時馬如龍曾說,兩人第一次合作就是36年前的華視連續劇《白髮童子》(1981年),他費盡唇舌說服豬哥亮,才讓豬哥亮有了第一部電視連續劇的作品(該劇為單元劇),而且一拍就是100集,馬如龍和沛小嵐夫婦更回憶當時,豬哥亮說台詞都很隨性,完全是臨場反應。而事實上,豬哥亮和馬如龍在《白髮》之後又合作華視另一部《奮鬪人生》,當時報導還曾主打「『白髮童子』原班人馬再度合作」。

馬如龍稍早透過兒子馬士庭回應,直說週刊報導中提到的黑名單「覺得不是豬大哥的意思」,更說「坊間流言很多,沒辦法證實的事情也無法回應」。至於豬哥亮復出主持,兩人都沒有同台,士庭表示「綜藝節目有時候也是要看主題是否合適,或是工作上有沒有配合到」,更說從沒聽過黑名單。

至於馬如龍會不會到醫院探望豬哥亮?他表示:「有聽說家屬不想被打擾,可能他們也有自己的隱私,或是生病的樣子不想被看到。」認為等豬哥亮狀況好轉再做打算。