限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮力抗大腸癌 楊烈成功戰勝病魔

2017/03/29 08:42

楊烈為歌壇資深唱將。(資料照,記者朱則瑋攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕綜藝天王豬哥亮驚傳因大腸癌末期病情告急,目前仍在台大醫院醫治中,事實上,演藝圈有不少藝人罹患大腸癌,其中金鐘歌王楊烈便成功戰勝大腸癌。

金鐘歌王楊烈自歌手出道,這幾年投入戲劇演出,他在2005年檢查出罹患大腸癌第二期,隨即住院治療病控制得宜,目前身體恢復狀況良好,楊烈也很懂得養生,成功戰勝病魔。綜藝主持人賀一航則在2011年被檢查出罹患大腸癌第三期,但令人擔憂的是,賀一航不願接受化療,這6年多來只追蹤過一次,目前身體狀況良好。

賀一航在2011年被檢查出罹患大腸癌第三期。(資料照,公視提供)

大腸癌源自結腸或直腸(為大腸的一部份)的癌症,因為細胞不正常的生長,可能侵犯或轉移至身體其他部位,症狀可能包括糞便中帶血、排便習慣改變、體重減輕以及疲倦等等。

豬哥亮目前仍在台大醫院養病。(資料照,華視提供)

相關新聞