限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

(專訪)集資反撲搶民視股權 陳剛信怒嗆:哪來的15億

2017/03/27 17:15

 陳剛信宣布辭去民視副董事長和董事雙職,對於反撲搶民視說,他否認。(資料照)

記者易慧慈/專訪民視總經理王明玉上週五(24日)接受本報專訪表示去年董事會改選時,當時總經理陳剛信一度要帶人離開,造成員工恐慌,並稱保留陳剛信副董事長職位,已是有情有義。兩天後(26日),陳剛信發聲明,怒辭民視一切職務,他現職包括副董事長、董事會董事,即刻生效,他接受本報專訪流露對民視現在高層不滿,嗆王明玉命好、只會怪景氣、沒有總經理高度。

 

去年5月26日民視董事會改選,8月董事長郭倍宏,總經理王明玉正式上任至今半年,陳剛信說:「她就是命好、好命,景氣不會從天下掉下來,我在民視從無到有十幾年,當初遭遇連攝影棚都沒有,要想辦法解決,她接任時什麼都是好的。」

 

「這幾個月很忍耐,我對民視感情很深,難以割捨,卻又對他們做法不以為然,總經理就應該一肩扛起,不應該把業績不好怪景氣,我以前擔任總經理時,也發生過921地震和SARS,景氣不好,要想新的策略 一切苦往肚子裡吞,我也不可能和董事會說景氣不好,發不出薪水吧。」

外傳陳剛信和部分股東結何反撲搶民視,說他成立了15億元資本的公司,他否認,「我已經退休,當閒雲野鶴,我家人反對我再出來,但很多人勸我有經驗應該要傳承,要和我一起做,在經驗傳承角度上,我願意為文創、影視貢獻心力,我是有小小的公司,幾個朋友集資但還沒開始,但沒有外傳的15億,連10分之一都不到。」

 

對於去年民視內鬥時,他要帶人走一事,陳剛信說:「養了19年的地方,不可能一刀兩斷,還有同仁寫信、打電話給我鼓勵,何必要弄到噤若寒蟬,總經理要有高度,我以前是她長官,她應該要尊重前任,不然後任怎麼尊重她。」「我對民視一直釋出善意,但他們對我嫌棄,創辦人蔡同榮,我很感念他,他找了我20幾次到民視,我就義無反顧衝,把民視做到百億價值。對於創始股東、夥伴,應該要禮遇。」

另外消息傳他要到TVBS當副董事長,他則語帶保留:「坦白說很多公司找我,T台也有但我不可能當總經理,也不可能當董事長,這是有董事會在的,是有在當總顧問,但還在考慮,4月會比較確定。」