限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為何要被查證件?楊丞琳提問引爆網友舌戰

2017/03/21 13:57

楊丞琳搭計程車遇酒測,警察要求後座的她拿出證件,讓她受驚。(翻攝自楊丞琳臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕都是「口罩」惹的禍,藝人楊丞琳搭計程車遇酒駕臨檢,被警察要求出示身份證,讓楊丞琳心驚驚。

今天她在臉書發問:「為什麼酒測臨檢要看乘客身分證?」並表示自己戴口罩就是因為不想被認出來啊。網友酸她:「看個證件會死嗎?問題一大堆。」引來回覆舌戰,評論中開始對嗆「只是有人頭殼裝賽而已~」,楊丞琳眼見討論漸漸走鐘,趕緊出來回覆:「其實我就想了解原因而已,提問並不是因為我不想做或覺得警察找我麻煩。」

而在網友提出懶人包為楊丞琳解惑,並告知警察只是想知道後座乘客是否為通緝犯,並不是開啟粉絲模式。楊丞琳回答:「謝謝大家替我解惑之餘,也懇請少數網友不要在那邊誤解我的用意或引起紛爭,現在我明白囉,以後遇到類似的事情也不會再霧煞煞了。」

楊丞琳上網發問,引來網友舌戰。(翻攝自楊丞琳臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友