限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

「史上最經典武俠情侶」再現!經典金庸武俠劇讓你一次看足

2017/03/20 15:10

古天樂(左)和李若彤(右)主演的《神雕俠侶》,堪稱金庸武俠最浪漫鉅作。(KKTV提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕台灣著名影音平台KKTV因引進日、韓等國的優質戲劇深受民眾好評,今日KKTV也將持續推出一系列TVB經典港劇,把最經典、最受歡迎的「金庸系列」全部搬回檯面,包括雙影帝劉德華、梁朝偉同台飆戲的《鹿鼎記》、周潤發飾令狐沖的《笑傲江湖》還有由古天樂和李若彤主演經典大作《神鵰俠侶》, 高達300小時的金庸武俠劇讓觀眾一次看個過癮!

香港在1980年代掀起一股「金庸武俠」熱潮,由當時著名的「TVB五虎將」梁朝偉、劉德華、黃日華、苗僑偉和湯鎮業掀起,而2大影帝梁朝偉和劉德華,則聯手在《鹿鼎記》裡把韋小寶和康熙間的對手戲演得活靈活現,還有「發哥」周潤發所詮釋的第一代令狐沖,仍是他生涯最經典的古裝角色之一。

影帝劉德華(左)、梁朝偉(右)曾在《鹿鼎記》同台飆戲。(KKTV提供)

除了當年帥氣的影帝們之外,金庸武俠劇最令人津津樂道的,莫過於楊過與小龍女之間的情愛糾葛,其中1995年版本的《神鵰俠侶》找來古天樂、李若彤主演,堪稱是「史上最經典武俠情侶」,就連金庸本人都曾大讚李若彤超脫輕靈的扮相彷彿直接從書中走出,直呼:「李若彤就是小龍女!」

此外,除了有近300小時的「經典金庸武俠劇」,TVB叫好又叫座的時裝劇也會一起上線,總計超過600小時的TVB港劇精選,全部都能讓觀眾一起來重溫回味,想再次感受這些經典的獨特魅力,只要上KKTV觀看即可。

周潤發在《笑傲江湖》中扮演大俠令狐沖。(KKTV提供)