限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

查克貝里名曲發送外太空 NASA指定給外星生物聽

2017/03/19 15:35

鄉村搖滾歌手查克貝里逝世。(法新社)

〔記者莊沛儀/綜合報導〕傳奇鄉村搖滾歌手查克貝里逝世,享耆壽90歲;他創造不少膾炙人口歌曲外,經典歌曲《Johnny B. Goode》還被美國太空總署(NASA)收錄在要發送外太空、給外星高等生物聽的專輯《旅行者金唱片》;雖才能備受肯定,卻也負面新聞不斷,更曾3度入獄,一生跌宕起伏,非常傳奇、精彩。

1977年時,NASA在鍍金專輯《旅行者金唱片》中,除錄有地球的風、雷、海浪及鳥鳴等自然聲音外,也記錄下世界上55種不同民族語言,更收錄一首長達90分鐘東西洋組曲,其中查克貝里的《Johnny B. Goode》入選,佔其中一段,實在風光。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!