限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

查克貝里經典「鴨子步」 原來是這樣意外爆紅的!

2017/03/19 09:51

查克貝里最經典的招牌舞台動作,非「鴨子步」莫屬。(翻攝自Pinterest)

〔記者陳昱均/綜合報導〕「搖滾樂之父」查克貝里(Chuck Berry)於美國當地時間18日下午因用餐後突然昏迷、失去意識,經搶救後仍不幸離世,享耄壽90歲,他猝逝的消息震驚各界,讓人相當不捨。而他除了音樂風格深深影響後世外,在舞台上演出時的風采更是令人難忘,尤其是他用兩條細瘦長腿蹲下、背著吉他邊走邊彈奏的招牌「鴨子步」,讓膝蓋完全彎曲、頭背部卻依舊保持挺直的這個詭異逗趣動作曾經轟動一時,吸引不少後輩歌手仿效,而其實這根本是「無心插柳」的意外結果!

查克貝里「鴨子步」的爆紅,其實根本是無心造成的意外結果。(美聯社)

查克貝里在舞台上演出時,都會輔以幾個相當具有個人特色的動作來炒熱氣氛,其中最經典的就是「單腳跳」與「鴨子步」了,鴨子步是查克貝里在早年自己的一場演出中無心做了之後就火速爆紅的一個動作,他在1978年接受NBC《Today Show》訪問時,就曾揭露鴨子步的走紅根本就是場意外,原來是自己小時後就喜歡在桌子底下蹲著走,家人覺得這樣的動作很滑稽有趣,所以當有親友來拜訪時就會要求他表演一下;後來有一次查克貝里在布魯克林演出時,於間奏時無心做出了這個動作,沒想到竟受到巨大歡迎,讓他又驚又喜,從此就把「鴨子步」加入到自己的舞台演出當中,順利成為他的一大招牌之一。

由於小時候經常在桌子底下蹲著走的動作讓家人覺得很滑稽,查克貝里就常被要求示範來逗樂親友,沒想到無心在舞台上表演了之後卻一夕爆紅。(法新社)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!