限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

美國搖滾樂之父查克貝里不幸猝逝 享耆壽90歲

2017/03/19 07:43

美國「搖滾樂之父」查克貝里在美國當地時間不幸猝逝,享耆壽90歲。(翻攝自Billboard)

〔記者陳昱均/綜合報導〕身為搖滾音樂類型的先驅者之一的美國知名歌手查克貝里(Chuck Berry),有「搖滾樂之父」的稱號,除了創作出經典作品包括《Roll Over Beethoven》和《Johnny B. Goode》外,更是首批入選搖滾名人堂的音樂人之一,還出現在滾石》雜誌的多個「史上最偉大」榜單上,音樂事業成就非凡、對後輩的影響十分深遠。不過,他卻於美國當地時間18日下午突然失去意識,救護人員雖火速趕到現場為其進行急救,但是仍回天乏術,一代歌王就這樣撒手人寰,享耆壽90歲。

查克貝里的音樂成就非凡,對後世的影響相當深遠。(路透社)

 

根據《Standard》報導,美國密蘇里州的聖查爾斯郡警方透露,他們在當地時間18日下午12點40分左右,接獲緊急報案電話,稱查克貝里用餐後昏倒無任何反應,雖然首名發現者以及隨後趕到現場的救護人員都為查克貝里進行搶救、試圖將他從鬼門關拉回來,但是最後他仍沒有清醒的跡象,並在下午1點26分被宣布死亡,目前研判是因年歲過高自然死亡,而悲痛欲絕的親人希望外界能夠不要多加打擾,讓他們保有最後的隱私權。

查克貝里被發現喪失意識後,雖經醫護人員搶救,但仍回天乏術。(歐新社)

不少歌壇巨星都對這個不幸的消息感到萬分不捨,像「披頭四」鼓手林哥史達(Ringo Starr)就在推特發文追悼他,願他安息。

「披頭四」鼓手林哥史達在自己的推特發文追悼查克貝里。(翻攝自推特)