限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

正妹神轉職 空姊勵志成機師

2017/03/18 23:00

泰國美女機師碧亞希妲,轉職故事相當勵志。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕來自泰國的美女機師碧亞希妲,近來受到媒體高度關注,年僅28歲的她曾是空服員,擔任空姐3年期間,激發了想當機長的念頭,她從駕駛小型飛機開始學習飛行技術,經過2年訓練與考核,如願考上機師,讓網友直呼相當勵志。

泰國美女機師碧亞希妲,轉職故事相當勵志。(翻攝自微博)

這位空服員名叫碧亞希妲,畢業於清邁大學的工程學系,她的轉職經歷相當特別,畢業原在航空公司擔任工程師,後來覺得修飛機非她的興趣,決定跟朋友報考空服員,環遊時間與工作長達3年時間。

她利用工作空檔學習飛行技術,先從小飛機開始學,之後經過兩年訓練通過考核,成為大型飛機的飛行員,她目前擔任泰國國內線的飛行員,受訪表示工作雖然勞累,但只要有夢想就要嘗試,不能輕易放棄。