限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)余文樂拍片陷憂鬱 「讓大家看到香港多難生存」

2017/03/18 17:12

〔記者吳琬婷/台北報導〕余文樂在新片《一念無明》中,飾演患有躁鬱症、又與父親居住在狹小樓房的男子,因投入在角色情緒中,那段時間他也陷入憂鬱,因此,拍完片後他就立刻離開香港散心。該片揭露香港社會底層的生活樣貌,余文樂說:「電影可讓大家看到香港多難生存。」

《一念無明》茶敘聯訪,余文樂。(記者陳逸寬攝)

港片《一念無明》入圍本屆香港金像獎8項,獲評審肯定,該片今在台舉辦記者會,男主角余文樂也與導演黃進、編劇陳楚珩一同來台,原本不會出席的曾志偉也以神秘嘉賓身份現身。

余文樂在片中患有情緒問題,被問到生活中是否曾有憂鬱情緒,他坦言,每個演員會有的,透露以前工作量大,若同時拍2、3部電影,就容易有情緒問題,一控制不好就會爆炸。所以他現在懂的調配工作量,盡量不讓自己承受高壓。

《一念無明》茶敘聯訪,余文樂。(記者陳逸寬攝)

曾志偉則不改幽默本色、笑說:「我從來沒有憂鬱,不開心的事我很容易忘記,而且拍的大多是喜劇。余文樂同時拍2、3部,我以前是8、9部,來不及紓壓,而且我都拍朱延平之類的,很輕鬆開心、不用紓壓啦。」讓全場聽了大笑。

《一念無明》茶敘聯訪,曾志偉(左起)、編劇陳楚珩、導演黃進、余文樂。(記者陳逸寬攝)

《一念無明》揭露香港社會底層的生活樣貌,片中余文樂和曾志偉飾演的父子,一起居住在只有上下鋪的狹小樓房裡。余文樂表示,「電影可讓大家看到香港多難生存。」曾志偉也說:「拍了片才知道樓房實際的大小,真的能體會到社會上還有很多問題,許多人連住的基本需求都沒解決。」

《一念無明》4月7日在台上映。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。