限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

棉花糖這樣拆夥 小球坦言很幼稚

2017/03/15 17:57

「小球」莊鵑瑛聽歌會。(環球提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕「小球」莊鵑瑛今天舉辦聽歌會,她曾是樂團棉花糖成員,後來與團長聖哲拆夥,轉戰獨立音樂界發片,她笑說:「很辛苦啊,早知道不要甩掉,當初覺得自己不夠有能力,想要出來闖一闖。」透露曾有一年時間過得茫然,包括跑單幫賣衣服,為省錢更自己下廚做菜,一天菜錢平均只花了50元

回首棉花糖成軍來,曾多度入圍金曲獎,不過他們在2013年宣布休團,讓歌迷震驚,小球談到當初休團決定,坦承與聖哲到後期有些摩擦,不過都是為了無聊的事,至於吵了甚麼也忘了,「其實有點幼稚,獨立發片後,發現他(聖哲)以前做了很多我不知道的事,例如要鋪貨、接洽,還要找人脈宣傳。」

「小球」莊鵑瑛聽歌會。(環球提供)

她這幾年以獨立歌手的身分推出多首單曲,笑說:「結果才發現我都沒有人脈,一切回到最原始,連有商演上門我都只能拒絕,因為我不知道要怎麼開價。」所幸後來遇到了萬芳跟編劇徐譽庭邀她演出舞台劇,導演魏德聖也找她演電影《52赫茲我愛你》,開啟了不同的演藝之路。

難忘情音樂的小球,去年在高中同學的牽線下,選擇與環球唱片合作,即將推出首張專輯《星之所向》,她在聽歌會獻唱《LOVE LOVE LOVE》、《七分滿》、《希望》等新歌,笑稱要努力朝夢想前進,「希望完成爸媽對自己的期待,能唱進小巨蛋。」

談到未來棉花糖是否仍有機會合體?小球也說:「如果我活著的一天,就不會把話給說死。」強調與聖哲仍舊是好友。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞