限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金剛野獸夾殺 《林北小舞》力爭突圍

2017/03/14 20:50

邱偲琹(左)、高捷演出電影《林北小舞》。(資料照,記者潘少棠攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕台灣長期被好萊塢電影餵養,撐大了偏好美國主流電影的胃口。上週週末票房開出,前10名都是好萊塢強片,殘酷事實顯示國人的觀影習慣,口碑甚佳的國片《林北小舞》鋒芒慘遭掩蓋,一個不小心觀眾可能就要和這部具國際水平的佳作失之交臂了。

《林北小舞》改編自林榮三文學獎作品《命運的耳語》,女主角小舞反骨對抗校園霸凌,痛擊學校裡自以為是的大姊大,而她不熟的黑道爸爸則不齒販毒而和角頭大哥決裂,最後互相開槍,死在一起,導演表現出對寧可博命也要追求平等和正義的精神,豐富的台灣元素自然融合在電影中,編導的結構組織能力令人驚艷。

可惜的是這部電影叫好卻未能叫座,前有《金剛:骷髏島》雄踞票房榜首,後有《美女與野獸》來勢洶洶,《林北小舞》過了本週上映廳數極可能就會銳減,甚至遭到下片,反映出國片生存不易的窘境,令人扼腕。

相關新聞