限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中正紀念堂變故宮?故宮:回歸公眾討論

2017/03/08 16:06

故宮院長林正儀。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者楊媛婷/台北報導〕近台灣民間發起中正紀念堂應順應民心、轉變用途,實踐轉型正義,立委羅致政、姚文智提議,中正紀念堂可變成國立故宮博物院在市中心的分館,故宮院長林正儀舉法國羅浮宮為例,認為羅浮宮從皇宮變成博物館,象徵民主的進程,若中正紀念堂要轉型,必須透過公眾討論,日前中正紀念堂舉行座談會時,故宮亦派員參加。

林正儀表示,中正紀念堂場域特殊,若要變成全民公共領域,台灣目前較缺少的是通史性的博物館,認為中正紀念堂若要改為博物館,不妨從全民性的通史博物館方向發展,不過他也強調中正紀念堂的整體文化建構仍是得回歸主管單位文化部處理,也說若未來中正紀念堂轉為博物館後,若需要故宮文物與相關研究協助等,故宮也會協助借展。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞