限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為了反川普 老X教授準備申請當美國公民!

2017/03/04 10:42

為了反川普(左),老「X教授」派屈克史都華(右)透露自己已經在申請美國公民資格當中。(合成圖,翻攝自Business Insider、Celebuzz)

〔記者陳昱均/綜合報導〕現年76歲的老「X教授」派屈克史都華,不僅在戲劇事業上有著非凡成就,也是英國哈德斯菲爾德大學的名譽校長,更在2010年因對戲劇界有著卓越貢獻,被冊封為下級勳位爵士,人生活得十分充實與精彩。然而,身為英國人的他,自演出《星艦迷航記》電影中的「畢凱上校」走紅後,近年來就已經幾乎長待在美國,不過現在他卻吐露自己為了要來反川普,已經在準備申請美國公民的資格!

身為英國人甚至還被冊封下級勳位爵士的派屈克史都華,現在竟然為了反川普決定要申請當個美國公民。(記者王文麟攝)

其實早在之前,派屈克史都華就十分公開地表達過自己對新任美國總統川普的不滿,他上月才在推特上發文:「昨晚經歷了人生中最差的睡眠,而我就睡在距離川普睡覺之處不到300碼的地方,也許這兩者之間有什麼關聯也說不定?」本周在接受《The View》訪問時,派屈克史都華就透露:「我並不是一個(美國)公民,也許這是這次選舉之後唯一的好事」,但也稱自己想要當個美國人,「我所有在華盛頓州的朋友都說還有一件事是我們所能做的,那就是不斷抗爭與反對,然而我卻無法參與,只因為我根本不是美國公民」,認了自己為了這樣的理由,現在已在申請美國公民的資格。

派屈克史都華上月在推特發的酸川普文章。(翻攝自派屈克史都華推特)