限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭書瑤起乩持香祭改 搖頭晃腦快吐了

2017/02/28 14:34

郭書瑤表示劇中的起乩戲是一大考驗,要同時不斷地搖頭晃腦,晃到自己都快吐了。(HBO Asia提供)〔記者洪素津/台北報導〕郭書瑤在公視和HBO Asia跨國合作的影集《通靈少女》中飾演飾演少女靈媒,白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,導演陳和榆為求真實,特別情商「退休靈媒」索非亞擔任拍攝顧問,教導所有道教儀式,郭書瑤表示劇中的起乩戲是一大考驗,她微閉雙眼,同時不斷地搖頭晃腦,晃到自己都快吐了。

郭書瑤透露自己很怕火,連拿打火機、點瓦斯爐都覺得危險,這次在劇中繃緊神經、硬著頭皮手持燃燒的金紙幫人祭改,瑤瑤練習後竟然克服了恐懼,不但能拿捏火的方向,並忍受火勢到靠近手指2公分才放手的地步,瑤瑤笑說:「這應該是我最大的突破,我已經不那麼怕火了!」

郭書瑤於《通靈少女》中扮演16歲的學生靈媒非常有氣勢。(HBO Asia提供)《通靈少女》劇情著重於學生靈媒掙扎於宮廟與校園的雙面人生,瑤瑤對這個角色十分有感覺,因為她自己以前在學校也是個邊緣人,而宮廟裡集結了所有人世間的慾望與希望,想要擁有一切,卻又害怕失去,讓她越發體會「活在當下」才最重要。

郭書瑤硬著頭皮手持燃燒的金紙幫人祭改。(HBO Asia提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。