限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

子瑜攻日日媒國籍多寫法 驚變「中國台南」出身

2017/02/24 16:46

子瑜的國籍問題再度成為討論焦點。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕南韓夯團「TWICE」今宣布將於6月28日在日本出道,其中17歲的台籍成員子瑜的國籍再成焦點!

子瑜因為在綜藝節目舉中華民國國旗、自稱來自台灣,去年初遭自詡「台獨剋星」的黃安緊咬支持台獨,慘被中國網軍霸凌抵制,經紀公司JYP娛樂在風波延燒數天後,安排她拍攝「被道歉」影片,照稿宣稱「中國只有一個,海峽兩岸是一體的,我始終為自己是一個中國人而感到驕傲」,引發台灣同胞憤怒,甚至撼動台灣總統大選選情。

有日媒報導TWICE其中1人是「CHINA-Tainan(中國台南)」出身。(翻攝自日本yahoo)Kstyle則只寫「台南市」出身。(翻攝自Kstyle)

隨著「TWICE」將在日本出道,日媒在介紹子瑜時也出現各種寫法,有的媒體認證她是台灣人,有的含糊只寫她來自台南,但也有媒體寫她「中國台南」出身,引發議論。

公信榜新聞以「台灣出身」的17歲成員介紹子瑜。(翻攝自公信榜新聞)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。