限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)高鳴告別式 陳珮騏以義孫女身分叩首大哭

2017/02/20 17:09

高鳴告別式,周遊。(記者趙世勳攝)

〔記者洪素津/基隆報導〕資深演員高鳴「劉明哲」本月6日疑因久病厭世上吊自殺,享壽83歲,今在基隆舉行告別式,陳珮騏、楊貴媚、江宏恩、周遊等藝人皆到場致意,另外劉奕兒為高鳴親孫女,今也神情哀戚站列家屬席中。

高鳴告別式,劉奕兒。(記者趙世勳攝)高鳴告別式,劉至翰(右)。(記者趙世勳攝

高鳴患有膀胱、腎、淋巴、直腸、攝護腺及肺6種癌症,為了不讓家中負擔,他便走上輕生一路,高鳴和前妻育有2子,之後和小他13歲的妻子于真結縭約50年,兩人育有2女,然而在高鳴輕生後,也在他口袋中找到遺書,希望子女們能好好照顧妻子。

高鳴告別式。(記者趙世勳攝)

其中為高鳴親孫女的劉奕兒身分引人關注,經紀人表示她和家屬都相當低調,想讓高鳴好好走完人生的最後一程,才沒有對外提及,劉奕兒和高鳴有很深的子孫情,她也在臉書上po文回憶她和高鳴的點滴,希望阿公能一路好走。

高鳴告別式,劉奕兒。(記者趙世勳攝)

另外陳珮騏跟高鳴因《真情》結緣,下戲後也都叫他阿公,今她以義孫女出席,並哽咽地說「感受到阿公很安詳的離開,若來世有緣,希望能再一起拍戲」,隨後便在高鳴靈前叩首,崩潰大哭。

高鳴告別式,陳珮騏。(記者趙世勳攝)高鳴告別式,陳珮騏。(記者趙世勳攝)高鳴告別式,江宏恩。(記者趙世勳攝)

當年曾跟高鳴合作《大姐當家》的楊貴媚感傷地說:「都知道他身體不好,但沒想到他會用這種方式離開。」而江宏恩則曾和高鳴在《再見阿郎》合作,他哽咽表示高鳴在片場永遠都是開開心心的,也很喜歡運動,沒想到會這樣離開,祝福他一路好走。

高鳴告別式,楊貴媚。(記者趙世勳攝)高鳴告別式。(記者趙世勳攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。