限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王子生前力抗盜版 經典音樂終重返串流平台

2017/02/14 16:21

王子對流行音樂發展貢獻良多。(華納提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕火星人布魯諾昨在葛萊美頒獎典禮上高唱《Let’s Go Crazy》,向去年驟逝的流行巨星「王子」致敬,為典禮掀起高潮。選在葛萊美之夜,華納唱片宣布,王子發行的《紫雨》、《1999》等眾多經典專輯,全面在Spotify、Apple Music等全球音樂串流網站重新上架。

叱吒樂壇、特立獨行的王子是位完美主義者,不願妥協於剝削、積極捍衛自己的作品權利。他過去和唱片公司與網路媒體關係一向惡劣,對於網路相關數位服務更加不以為然,排斥串流音樂,但他其實一點都不怕「免費音樂」,為的只是要爭取創作人應有的尊重。

王子的經典專輯重返全球音樂串流平台。(華納提供)

2007年王子毅然決然與YouTube正面槓上,針對圖像、音樂影像的侵權提出訴訟,甚至還向自己的粉絲提告,此舉讓王子的作品幾乎消失在網路上,在YouTube也鮮少看到他官方發布的影片。王子曾在葛萊美典禮上表示:「就像實體書籍與美國黑人人權,專輯還是很重要的。」

華納這次將王子的經典專輯重新上架串流平台,將為這位與音樂產業對抗已久的已故流行巨星帶來全新的聽眾群,台灣歌迷也可透過Spotify、Apple Music、KKBOX、myMusic及 omuisc等音樂平台上聆聽。另外,華納也宣布,將於6月9日正式發布王子最具代表性經典專輯《紫雨》的豪華修復版,以及兩張從未發行的專輯和兩部完整的演唱會影片。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

相關新聞