限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張兆志愛攝影 只因心疼女友腦瘀血罹短暫失憶症

2017/01/23 18:37

許允樂(左)和張兆志穩定交往,日前張兆志求婚成功。(翻攝自許允樂臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕藝人張兆志時常在臉書上分享感情觀,也會替網友解惑,曾有過一段婚姻的他,和相差13歲的女有許允樂交往兩年多,日前求婚成功。一向給人樂觀快樂模樣的許允樂去年在臉書透露,過去因為半工半讀導致身體健康亮紅燈,腦中的瘀血讓她有短暫失憶症及手會出現突然無力的狀況,因此張兆志會利用攝影替她記錄生活的每個細節,讓她相當感動。

張兆志(左前)和許允樂(右1)兩人都已經見過雙方家人。(翻攝自許允樂臉書)

許允樂分享自己辛酸的過去,因為家中生意突然出現問題,14歲就到火鍋店打工,高中時忙打工學業導致超過身體負荷而昏倒,大學時父親發現罹癌後8個月就過世,她和哥哥咬牙忍著悲傷撐過,她會因為思念父親趁著休息時躲進廁所痛哭。不過愛面子的她為了不讓母親傷心,強顏歡笑地度過每一天,體重還因此爆瘦到45公斤,在第三次的昏倒後被送醫才發現是因為壓力導致的急性休克,之後更被檢查出右腦有零星的瘀血,常常會同一個問題5分鐘內問了2次,手也會忽然無力掉東西。

張兆志時常幫女友拍照。(翻攝自許允樂臉書)

張兆志一開始會嚇到,知道她有短暫失憶症,他依然保持著耐心摸著她的頭說:「沒關係,我可以再多說一次。」出去玩也會一直拍照錄影,並為她剪接影片,只為了不記得細節時給她看,她感動到淚崩。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友