限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

極端壓力試煉 德國戰俘被逼拆220萬枚炸彈

2017/01/12 14:39

《拆彈少年》描述一群德國戰俘男孩被迫協助丹麥清理炸彈。(傳影互動提供)〔記者莊沛儀/綜合報導〕電影《拆彈少年》描述二戰後的丹麥,一群德國戰俘男孩被迫協助丹麥清理炸彈,他們沒有經驗,也沒受過正規拆彈訓練,只經短短幾天的草率講解,馬上被逼著要每人認領一枚地雷,獨自走進屋子裡,想辦法徒手拆除,如果沒被炸死就算及格,極端的壓力試煉,可說是「一次定生死」。

不過即便順利通過試煉,不僅沒有喘息時間,反被送到更險惡環境,直接上陣拆除深埋在海岸線下的220萬枚地雷,3天3夜不吃不喝,累了、不舒服也只能躺在地雷旁邊休息,驚心動魄的拆彈過程讓人坐立難安;《拆彈少年》1月13日在台上映。