限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)蘇打綠休團最終場 青峰開口就爆哭

2017/01/01 15:23

蘇打綠「樂計畫最後安可」開唱。(記者陳逸寬攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕蘇打綠、國家交響樂團1月1日展開「樂計畫」跨界合作,這場表演是蘇打綠休團前最後演出,國家音樂廳內的門票早被搶光,蘇打綠自費在外頭的自由廣場搭建舞台,全程在戶外直播,破千歌迷頂著大太陽在外頭力挺。

蘇打綠「樂計畫最後安可」開唱,民眾塞爆自由廣場。(記者陳逸寬攝)

這次跨界音樂會,演出分為上、下半場,上半場由成員阿龔與國家交響樂團合作由他譜寫的《第2號鋼琴協奏曲》,下半場蘇打綠正式上場,演唱經典曲,以《空氣中的視聽與幻覺》、《頻率》揭開演唱會序幕。

民眾不畏豔陽坐在自由廣場上欣賞蘇打綠演出。(記者陳逸寬攝)

不過主唱青峰開場唱了第一首就落淚,青峰自嘲讓歌迷聽到破音,「很久不知道緊張是何物了,因為一直很想哭,你們拭淚的動作太明顯了,結果害我一直忍。」蘇打綠即將休團3年,讓歌迷聽了更加不捨,青峰安慰歌迷,「其實也不用那麼捨不得啦,我也不知道為什麼搞成這樣,時間一下就過了!」

蘇打綠「樂計畫最後安可」,青峰不捨哽咽。(記者陳逸寬攝)蘇打綠「樂計畫最後安可」,青峰不捨哽咽。(記者陳逸寬攝)蘇打綠「樂計畫最後安可」,青峰不捨哽咽。(記者陳逸寬攝)蘇打綠「樂計畫最後安可」開唱。(記者陳逸寬攝)蘇打綠「樂計畫最後安可」開唱。(記者陳逸寬攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞