限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

資深導演陳俊良食道癌病逝 趙金虎不捨...

2016/12/25 19:17

資深導演陳俊良食道癌驟逝。(翻攝自朱延平臉書)

〔記者洪素津/台北報導〕導演陳俊良因食道癌病逝於台大醫院,享壽74歳。陳俊良是圈內相當資深的導演,執導過多部電影及電視劇。陳俊良在執導民視《嫁妝》時,發現右耳和下巴腫脹,原以為是疲倦造成淋巴浮腫,一檢查才知道已是食道癌末期,發現後約一年隨即離開人世。

說到陳俊良導演,當初跟他一起合作《嫁妝》的製作人趙金虎說20年前跟他合作《包青天》的時候,發現他是一個很nice的導演,相當提攜後輩,在導戲時對戲的掌握度絕佳,待人和善有禮,自己也受了他很多照顧,如今他因病逝世,趙金虎表示真的相當不捨,但或許對他來講是個解脫。

陳俊良一生曾執導過《春寒》、《賭國仇城》、《新桃太郎》等知名電影,後跨足電視圈,執導《包青天》及《煙鎖重樓》等劇。同時他也是導演蔡岳勳的表叔、導演朱延平的大師兄。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞