限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

台灣無緣金球獎 前「蜘蛛人」對決鋼鐵英雄爭影帝

2016/12/12 23:57

馬丁史柯西斯的《沈默》全片取景台灣,爛番茄評價高達100%,卻意外金球獎零入圍。(CatchPlay提供)

〔記者盧家豪/綜合報導〕第74屆金球獎入圍名單公布;李安的《比利.林恩的中場戰事》和全在台灣取景的《沈默》未獲任何提名,金球獎與台灣無緣。

《海邊的曼徹斯特》共獲5項提名傲視戲劇類,男主角的凱西艾佛列克也入圍影帝,對上在《鋼鐵英雄》戰場中吃盡苦頭的「前蜘蛛人」安德魯加菲爾德 、自導自演《藩籬》(暫譯)的影帝丹佐華盛頓等人;才在美國廣播影評人獎憑《第一夫人的秘密》封后的娜塔莉波曼會和《她的危險遊戲》法國女星伊莎貝雨蓓、《異星入境 》艾美亞當斯爭后。

李安的《比利.林恩的中場戰事》可惜在本屆金球獎毫無斬獲。(双喜提供)

至於音樂及喜劇類,《單身動物園》柯林法洛、《樂來越愛你》萊恩葛斯林、《走音天后》休葛蘭、《火線掏寶》喬納希爾、《死侍》萊恩雷諾斯同場爭帝;影后則有梅莉史翠普憑著《走音天后》第30度入圍,對決大熱門《樂來越愛你》艾瑪史東。