限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

銀色夫妻從不吵架 廣東話配國語對罵聽嘸?

2016/12/06 09:55

因王馨平(左)po文,網友看到久違不見的資深藝人曾江(前左)、焦姣(前右)夫婦。(翻攝自王馨平微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕資深藝人王羽女兒、歌手王馨平有個響叮噹的舅舅曾江、舅媽焦姣,2人都是華人影壇非常資深藝人,其中焦姣1949年隨家人到台灣,拍過不少膾炙人口電影。

原名焦莉娜的焦姣,1943年在中國重慶出生,1949年隨國民政府遷到台灣,1961年考入中影演員訓練班,隔年便在台視演出首部電視劇《浮生若夢》。她曾以電影《何必有我》在1986年入圍金馬獎最佳女配角,演技精湛。

焦姣1949年隨國民政府遷到台灣。(翻攝自網路)

後來焦姣隨老公黃宗迅到香港發展,1976年黃宗迅發生車禍身亡,直到1994年,焦姣才嫁給曾江,2人原本完全沒感覺,能夠結為夫妻,其中有段不為人知插曲。當時有一次焦姣搭曾江摩托車去配音,因她過世先生是騎摩托車出事離開人世,當時她坐上摩托車剎那,往事全湧上心頭,焦姣忍不住嚎啕大哭,把曾江嚇壞了,等到知道原因後,曾江感動萬分,才開始喜歡她。

曾江是香港資深藝人。(翻攝自網路)

更特別的是,曾江接受西方教育,多年來一直看英文報紙、喝咖啡,焦姣思想比較傳統,2人常有摩擦,焦姣笑說彼此相處之道就是互相包容,「一旦發生爭吵,我就說廣東話,曾江說國語,架就吵不起來了。」

相關新聞