限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)黃耀明台北現蹤 為幫「女兒」打氣

2016/11/13 18:24

〔記者陽昕翰/台北報導〕香港歌手盧凱彤在台北的展覽即將落幕,今天她的恩師黃耀明現身會場,帶來1994年發行的首張卡帶送給盧凱彤,他說當年發片很孤單,沒朋友來支持,所以特別帶來當年的作品,為他最愛的「女兒」打氣。

盧凱彤舉辦攝影展,黃耀明 (左)到場送自己當年再台灣出版的卡帶祝賀。(記者陳奕全攝)

黃耀明是盧凱彤人生重要的良師,從盧凱彤在at17時期,就一路帶著她入行,2人關係情同父女,盧凱彤2年多前罹患躁鬱症,黃耀明就曾表示:「不要怕,我會養妳。」讓她感動至今。

盧凱彤舉辦攝影展,黃耀明 (左)到場送自己當年再台灣出版的卡帶祝賀。(記者陳奕全攝)

盧凱彤來台推出新專輯《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》,她即將結束宣傳,透露先回香港參加Clockenflap音樂節,她與林二汶合組的團體at17,明年也有重組合體的計畫。

盧凱彤舉辦攝影展,現場演唱。(記者陳奕全攝)

相關新聞