限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳雅琳年收500萬跳槽壹電視 主播閃辭背後原因是...

2016/09/19 16:25

陳雅琳告別三立,投向壹電視的懷抱。(翻攝自陳雅琳臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕三立新聞總編輯陳雅琳跳槽壹電視,毅然決然離開待了11年半的三立新聞,而據傳她轉戰壹電視後,年薪增加了100萬元,年薪爽收500萬,為媒體圈投下震撼彈。細數近年許多高知名度主播的跳槽,背後原因也令人好奇。

方念華(左)重返老東家TVBS懷抱。(資料照,TVBS提供)

據《聯合報》報導,人稱「阿信主播」的陳雅琳,被爆出閃辭工作的消息,令人錯愕。其實,TVBS當家主播方念華,也曾在2006年時離開中天,而導火線是因導播疏忽,把她臭臉、拆耳機等畫面公開播送,讓她難過得辦公室爆哭,但後來她仍理性回應:「要思考接下來人生,自己還有哪些可以貢獻?」重返老東家TVBS懷抱。

蕭子新因時段被搶而跳槽。(翻攝自蕭子新臉書)

此外,主播蕭子新從TVBS跳槽年代新聞,他2011年時,傳因對於自己經營多年的晚間10點時段,被另一主播李文儀搶走,所以一氣之下就打包走人,只寫下短短20多字的紙條,悄悄放在主播組主任詹慶齡桌上,是新聞圈最快閃辭紀錄。

 

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。