限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梅蘭芳之子逝世 安七炫痛失恩師嘆「不願相信」

2016/04/25 18:42

安七炫(右)今聽聞恩師梅葆玖(中)逝世消息,直嘆「不願相信」。(翻攝自新華網)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國京劇大師、梅蘭芳之子梅葆玖上月31日突發支氣管痙攣,導致腦缺氧送醫急救,雖救回一命仍昏迷,於今晨病逝,享壽82歲。去年首度錄製綜藝節目的他,在《叮咯嚨咚嗆》裡擔任南韓藝人安七炫的導師,安七炫今聽聞恩師逝世消息,直嘆「不願相信」。

安七炫去年錄中國綜藝節目《叮咯嚨咚嗆》。(翻攝自新華網)

雖然只有在中國綜藝節目中有合作,但安七炫一直把梅葆玖視為恩師,他今聽聞梅葆玖離世的消息,感嘆的說:「恩師梅先生與世長辭,萬分悲痛,不願相信和接受這個現實,您的教導長存我心中,祝您一路走好。」

梅葆玖還發現安七炫頗有反串的資質,指定他詮釋《白蛇傳》裡的白娘子一角。(翻攝自安七炫微博)

在當今京劇界佔有一席之地的梅葆玖,去年首登綜藝節目,傳授安七炫、郭京飛、金聖洙等藝人京劇要領,師徒們關係緊密,梅葆玖還發現安七炫頗有反串的資質,指定他詮釋《白蛇傳》裡的白娘子一角。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。