限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第14屆台新藝術獎初選入圍名單揭曉

2016/03/01 17:08

〔記者楊明怡/台北報導〕第14屆「台新藝術獎」今日公布入圍名單,由9位提名觀察人從108件進入初選的作品中選出15件,包括以個展《生命與靈魂,回家的路》等首次入圍的素人攝影家王有邦,共有11位/組藝術家首度入圍。

提名觀察人林志明、紀慧玲、孫松榮、郭亮廷、郭昭蘭、張小虹、陳惠湄、楊美英、簡子傑在親臨展演、觀察眾議後獨立提名,提名對象為去年1月1日至12月31日間在國內首次發表的藝術展演活動,15組入圍作品將在3月下旬遴選出5組得獎作品於北師美術館展出;6月初由包含國際專業人士組成之決選會議,評選出年度大獎一名,於6月4日頒獎典禮現場揭曉。

入圍名單如下:

入圍作品/入圍者

女媧變身/差事劇團

生命與靈魂,回家的路/王有邦

足跡X窮劇場《大世界娛樂場II》/窮劇場

李明維與他的關係:參與的藝術/李明維

《長夜漫漫路迢迢》2015台灣國際藝術節/身體氣象館

南風攝影展:台西村的故事/國立自然科學博物館、黃旭、黃文山、劉德祥、鐘聖雄、許震唐

洪就是紅/洪素珍

〈海市蜃樓:台灣閒置公共設施攝影計畫〉,2010-2014(於亞洲雙年展)/姚瑞中

《山瘟(區秀詒)》/窮劇場

麥克風試音/許哲瑜

《十八羅漢圖》/國光劇團

橋下那個跳舞/TAI身體劇場

邊界敘譜:五十步的空間/拉黑子.達立夫

《出入‧遊樂間》/出入游樂

牆上。痕Mailulay/杵音文化藝術團#

《十八羅漢圖》是國光劇團20年團慶大戲。
(台新銀行文化藝術基金會提供)

舞台劇《長夜漫漫路迢迢》是導演王墨林爬梳諾貝爾文學獎得主尤金.奧尼爾著作後,提出全新文本的創作。(台新銀行文化藝術基金會提供)

《李明維與他的關係:參與的藝術》,去年在《藝術家》雜誌票選「2015十大公辦好展覽」中也名列榜首。(台新銀行文化藝術基金會提供)

洪素珍特展《洪就是紅》去年9至12月在高雄市立美術館舉行,展出她1980年至今15件裝置代表作。(台新銀行文化藝術基金會提供)

許哲瑜個展《麥克風試音》,展題靈感來自已故作家黃國峻同名短篇散文集,企圖探討:一再轉譯的媒體究竟省略了多少真實?
(台新銀行文化藝術基金會提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。