限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《大尾鱸鰻2》揶揄原住民 電影公司:絕無歧視

2016/02/10 15:19

賀歲片《大尾鱸鰻2》被網友控訴情節有揶揄原住民之嫌,電影公司對此則澄清只是一個有趣的橋段。(翻攝自大尾鱸鰻臉書粉絲團)

〔記者莊沛儀/台北報導〕電影《大尾鱸鰻2》日前上映,搶攻春節檔期,口碑、票房佳。但有網友在網路上投書,指劇中達悟族人穿著傳統服飾,被揶揄是馬桶蓋髮型,有歧視原住民之嫌。大砲陳沂也在臉書上轟:「我說真的,這一點都不幽默,而且,超級不好笑!」

對此,電影公司澄清,《大尾鱸鰻2》中,絕無帶有任何歧視意味,這只是豬哥亮混到人群中的一個趣味橋段,硬被說成揶揄、歧視,實在過於嚴重。