限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國片歧視原住民有先例 《鐵獅》曾這樣KUSO...

2016/02/10 15:33

《鐵獅玉玲瓏2》曾開原住民玩笑。(翻攝自網路)

〔娛樂頻道/綜合報導〕電影《大尾鱸鰻2》搶在春節檔期上映,近日卻遭網友批評劇情揶揄了達悟族人的樣貌,穿著傳統服飾的他們,被揶揄是馬桶蓋髮型,遭轟「歧視原住民」。其實,國片用原住民來開玩笑不是頭一遭,去年同樣也是賀歲片的《鐵獅玉玲瓏2》,就曾在預告片中揶揄莫那魯道引來外界批評。

當時《鐵獅玉玲瓏2》預告片中,澎恰恰和許效舜模仿《賽德克巴萊》的模仿片段,但卻用諧音方式將「莫那魯道」取笑成「摸蛤,兼洗褲」。同樣身為原住民的導演馬志翔就怒言:「拿別人的族群來開玩笑,真的需要這樣嗎?」最終彭恰恰表示願意道歉,電影公司也拿掉該片段影像,電影整個重修。

《大尾鱸鰻2》情節歧視原住民遭轟。(牽猴子提供)

相關影片:(影片取自YouTube,如遭移除敬請見諒)