限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《大尾鱸鰻2》情節歧視原住民 被網友怒轟

2016/02/10 13:06

《大尾鱸鰻2》情節歧視原住民遭轟。(牽猴子提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕電影《大尾鱸鰻2》搶在春節檔期上映,想給觀眾進電影院合家歡樂的氣氛。但電影情節中出現對原住民的歧視,某段劇情揶揄了達悟族人的樣貌:穿著傳統服飾的他們,被揶揄是馬桶蓋髮型。有網友在網路上投書,怒言:「如此把一個族群的文化當作是一種笑話看待,請問你們笑得出來嗎?」

陳沂認為這是根本性的歧視。(翻攝自臉書)

主持人陳沂也在臉書分享該篇文章,認為拿原住民傳統文化在電影裡嘲弄是「根本性的歧視」。她看到許多人學原住民「的啦的啦」的當每句話的結尾,「就像你在外國人面前說蹩腳的英文,你會想要人家也學你的腔調然後自以為很幽默嗎?」

陳沂認為,很多人是透過電視電影開始認識這個社會,而媒體卻不斷傳播著扭曲又錯誤的價值觀。看到大尾鱸鰻裡對原住民充滿歧視,她也坦言:「我說真的,這一點都不幽默,而且,超級不好笑!」

本來就是!拿原住民的傳統文化來嘲笑,這就是根本性的歧視。我覺得學原住民在語尾說的啦的啦,一點都不好笑。就像你在外國人面前說蹩腳的英文,你會想要人家也學你的腔調然後自以為很幽默嗎?在這個兼容並蓄的社會當中,我們擁有多元文化,每個文化都...

陳沂貼上了 2016年2月9日