限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指揮大師慕提 眼刀超神超犀利

2015/11/25 19:21

指揮大師慕提擔任芝加哥交響樂團音樂總監後,讓該團躋身為世界一級古典天團。(牛耳藝術提供)

〔記者楊媛婷/台北報導〕明年春天指揮大師慕提將率芝加哥交響樂團來台演出,台灣更被大師欽定為亞巡首站,今年再度連任該團音樂總監的慕提曾對團員透露,任期內將全力以赴將芝加哥交響樂團的曝光度拉到與柏林愛樂、維也納愛樂同樣高度,「讓芝加哥交響樂團成為實質的一流樂團」。

於芝加哥交響樂團服務27年的中提琴副首席張定國經歷蕭提、巴倫波音等傳奇指揮,說到慕提,張定國說慕提可謂是位「非比尋常」的大師,他指出擅長歌劇的慕提擔任芝加哥交響樂團音樂總監後,「讓樂團的音色更有戲劇性以及歌唱性」。張立國透露慕提排練時會哼哼唱唱,擅長用手勢與歌唱來引導團員,「慕提把數十年與維也納愛樂合作的經驗,帶到芝加哥交響樂團。」

外表看起來很嚴肅的慕提,來到芝加哥交響樂團後卻變得笑口常開,張立國表示慕提絕對不會出口罵人,「但只要他一個凌厲的眼刀掃過來,沒人招架得住。」張立國指出,慕提有音樂上的潔癖,無法容忍任何差錯,「他的要求細緻,但卻又能讓樂團的聲音和諧。」

全球3大計畫系列之2:芝加哥交響」於2016年1月15、16日在台北國家音樂廳演出,詳洽牛耳藝術:02-66369168。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。