限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬《影音》女配致詞太長 呂雪鳳霸氣回:可以轉台

2015/11/21 22:00

〔記者徐卉/台北報導〕歌仔戲出身的呂雪鳳憑《醉‧生夢死》奪得金馬52最佳女配角,激動在台上致謝詞,卻引發網友批評「話太多」,她在後台霸氣回:「我都沒謝親人,全都感謝業界,覺得長可以轉台,愛不愛、喜不喜歡是主觀,我無法迎合所有人。」

呂雪鳳榮獲最佳女配角。(影視中心攝影組)

呂雪鳳2010年也憑張作驥執導的《當愛來的時候》提名女配角,這次第2度入圍就奪獎,片中4場戲僅2場有對白,尤其一場她演死人、身上爬滿蛆的戲極具挑戰,她驚恐回憶:「拍前我喝了3大杯酒精濃度70的酒,工作人員前後潑3桶蛆在我身上,導演喊卡我就起來跳,除了頭髮爬進去,屁股也癢。」笑稱她的「菊花」失守,更直言這幾天看了影評一片看好讓她好緊張,笑說:「沒拿獎我要去跳河了!」

呂雪鳳致詞太長被網友怒罵。(影視中心攝影組)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。