限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

同志大遊行登場 炎亞綸砲護家盟

2015/10/31 12:43

炎亞綸過去曾換彩虹大頭貼,力挺婚姻平權。(翻攝自臉書)

〔記者陽昕翰/台北報導〕2015「台灣同志大遊行」下午在台北登場,炎亞綸雖在國外工作未能出席,今天一早就在臉書轉PO「台灣真相聯盟」的影片,對準「護家聯盟」開砲,希望他們停止假護家之名,行迫害、歧視之實的行為!

炎亞綸過去以彩虹大頭貼支持婚姻平權,今天表示看到台灣真相聯盟的影片思考許久,隨後寫下500多字的長文給護家聯盟,炎亞綸發言稱:「你們的一言一行、一舉一動、所作所為,都讓我們感受不到“愛”,試問,你們所護的『家』在缺少了愛為基礎的狀況之下,『家』還會存在嗎。」甚至問說:「試想你們自己的兒女,若他們也是同志,一生中遭受著異樣眼光,你們做何感想?你們又能陪伴他們到什麼時候呢?」

炎亞綸認為婚姻平權的意義,不過是當你年老病痛纏身或行動不便時,能有個伴白髮到老,相依相偎,當有一半生病需要照顧時,能有你最信任的人陪著你,和你相視而笑,就這麼實際和純粹。

看到這樣的影片後思考了許久。Dear護家聯盟: 你們的一言一行、一舉一動、所作所為,都讓我們感受不到“愛”,試問,你們所護的「家」在缺少了愛為基礎的狀況之下,「家」還會存在嗎。 The...

Posted by 炎亞綸 Aaron Yan on 2015年10月30日