限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麥特戴蒙飄起來了!模擬「無重力」超搞笑

2015/09/12 16:02

麥特戴蒙(中)在記者會模擬無重力狀態,一旁潔西卡雀絲坦(右)也笑翻。(美聯社)

〔記者徐卉/綜合報導〕福斯今年10月科幻鉅作《絕地救援》昨天在加拿大多倫多國際影展亮相,男主角麥特戴蒙攜手潔西卡雀絲坦、凱特瑪拉現身紅毯、記者會。麥特戴蒙搞笑爆料,片中許多看來逼真的「太空漂浮」,其實是土法煉鋼由他們自己模擬無重力狀態,他笑說:「非常荒謬可笑,但放進畫面當中,卻完全看不出破綻。」

為了讓電影看來就像在外太空一樣,導演雷利史考特採用電腦動畫搭配「隱形鋼絲」,呈現出無重力環境,就像小朋友玩耍時,假裝身處太空一樣。

潔西卡雀絲坦(右)跟凱特瑪拉亮相多倫多國際影展。(美聯社)

麥特戴蒙表示:「有些場景並沒吊鋼絲,而是想像自己身在太空,用一隻腳站立,搭配緩慢的動作。」他甚至在記者會現場表演,逗得全場媒體大笑,一旁的潔西卡雀絲坦也看得超開心。

凱特瑪拉也說,要能呈現這種效果可不容易,感覺像在跳舞,必須經過精密的編排,但開始照做時,真的覺得自己像個小小孩。

而潔西卡崔絲坦演完《星際效應》再演《絕地救援》,宛如新一代「科幻女王」,她也愛上這次拍片要藉由控制身體運動,表現無重力環境的困難,認為試過才知道有多好玩。

《絕地救援》預計10月2日在台上映。