限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無緣金馬 蔡明亮:我是去鬧場的!

2015/08/26 07:12

蔡明亮(右)與一直很欣賞的歌壇天后莫文蔚(左)相見歡。(記者陳奕全攝)

〔記者封以恩/台北報導〕蔡明亮昨晚出席馬爹利晚宴,與一直以來都很傾慕的華語歌壇天后莫文蔚相見歡,被問到這次拿記錄自己與李康生對話的《那日下午》以劇情片送金馬,未能進入複選名單,他笑說:「我報名金馬是去鬧場的!可是沒得逞。」

蔡明亮透露因為之前曾有一個國際影展力邀《那日下午》以劇情片身分進入競賽單元,雖然最後他還是選擇前往威尼斯影展放映,但也因此動念「鬧場」金馬獎,把這部偏紀錄性的影片以劇情片送審,還為自己和李康生都報名了最佳男主角獎項,蔡明亮笑說:「我覺得我和小康都演的挺好的呀!」不過因為帶著「胡鬧」的性質,未能進入複選,蔡明亮也毫不在意,對此事哈哈大笑以對。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。